Pasar al contenido principal

Biblioteca digital

Por: FAO
Español

La acción es una parte esencial de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). La alimentación y la agricultura sostenibles -que son el principal vínculo entre las personas y el planeta-, pueden impulsar un cambio positivo.

Por: Bobbi Gray, Lee Babcock, Leo Tobias, Mona McCord, Ana Herrera, Cecil Osei, Ramiro Cadavid
Inglés

Más de 500 millones de granjas de pequeños agricultores en todo el mundo desempeñan un papel importante en la producción de alimentos y la diversidad genética del suministro de alimentos.

Por: Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO
Inglés

La innovación es el proceso mediante el cual individuos u organizaciones ponen en uso productos, procesos o formas de organización nuevos o existentes por primera vez en un contexto específico.

Por: Pramod Aggarwal, Shalika Vyas, Philip Thornton, Bruce M. Campbell, Martin Kropff
Inglés

Muchas evaluaciones de los impactos del cambio climático en los rendimientos de los cultivos mundiales proyectan disminuciones a partir de la década de 2020. Se proyecta que las pérdidas aumentarán con el tiempo, hasta un 50% para la década de 2080.

Por: Meine van Noordwijk
Inglés

La pobreza tiene muchas caras y la reducción de la pobreza muchas vías en diferentes contextos. La falta de alimentos e ingresos interactúan con la falta de acceso al agua, la energía, la protección contra las inundaciones, la voz, los derechos y el reconocimiento.

Por: Jenifer Ferreira Gonzaga, Olivier François Vilpoux, Matheus Wemerson Gomes Pereira
Inglés

En las últimas décadas, la agricultura ha respondido a los cambios relacionados con la tecnología con un fuerte crecimiento de la productividad. A pesar de esta evolución, la adopción de nuevas tecnologías por los pequeños agricultores ha sido un desafío constante.