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Agritotal

En todos los campos agropecuarios crecen plantas silvestres que reducen los rendimientos de los cultivos al competir con ellos por agua, luz y nutrientes. Para controlarlas, el manejo más frecuente entre los productores se basa en el uso de herbicidas.

INTA Informa

La leche que no puede comercializarse, debido a que contiene calostro o por provenir de animales que están bajo tratamiento, representa un volumen estimado de 16 millones de litros en Argentina y, en general, se destina a la alimentación de los terneros.

TechXplore

Los científicos de la Universidad Estatal de Iowa están trabajando hacia un futuro en el que los agricultores puedan usar aviones no tripulados para detectar e incluso predecir enfermedades y estrés en sus cultivos.

Phys.org

Investigadores del Laboratorio Sainsbury de la Universidad de Cambridge (SLCU) y el Departamento de Ciencias de las Plantas han descubierto que el estrés por sequía desencadena la actividad de una familia de genes saltarines (retrotransposones Rider) que anteriormente se sabía que contribuían a la forma y color de la fruta en los tomates.

Farm Progress

Los apicultores han estado perdiendo un promedio del 30% de las colonias de invierno durante casi 15 años. Es costoso pasar el invierno en colonias en áreas donde las temperaturas invernales se mantienen por encima del punto de congelación. Una práctica menos costosa de hibernar colonias de abejas en almacenamiento en frío se está volviendo popular.

Phys.org

Una nueva herramienta de inteligencia artificial (IA) disponible de forma gratuita en una aplicación de teléfono inteligente puede predecir la productividad de los cultivos a corto plazo para los agricultores en África y puede ayudarlos a proteger sus cultivos básicos, como el maíz, la yuca y los frijoles, frente al calentamiento climático, según los investigadores de Penn State.