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The Guardian

Pronto, la soja se cultivará para producir un aceite estable sin la adición de grasas trans peligrosas. La lechuga se podrá cultivar en campos más cálidos y secos. Trigo que contiene menos gluten. Y los cerdos criados para resistir virus mortales.

TechXplore

Los científicos de la Universidad Estatal de Iowa están trabajando hacia un futuro en el que los agricultores puedan usar aviones no tripulados para detectar e incluso predecir enfermedades y estrés en sus cultivos.

The Guardian

Pronto, la soja se cultivará para producir un aceite estable sin la adición de grasas trans peligrosas. La lechuga se podrá cultivar en campos más cálidos y secos. Trigo que contiene menos gluten. Y los cerdos criados para resistir virus mortales.

Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) lanzan hoy, a nivel latinoamericano, el Fondo Concursable del Proyecto INNOVA AF, en el marco del acuerdo entre ambos organismos.

Phys.org

La fertilización excesiva de los campos agrícolas es un gran problema ambiental. El exceso de fósforo de las tierras de cultivo fertilizadas con frecuencia llega a los ríos y lagos cercanos. El auge resultante del crecimiento de las plantas acuáticas puede hacer que los niveles de oxígeno en el agua se hundan, provocando la muerte de los peces y otros efectos nocivos.

El Siglo de Torreón

El aumento de la población y el deterioro de las zonas de cultivo, obligará que la agricultura controlada como las fincas verticales, sea una solución para proveer alimentos en las ciudades de Latinoamérica, dijo Gary Stutte, experto en cultivos espaciales de la Agencia de Aeronáutica y el Espacio de EUA (NASA).